Я на цыпочках зашел в спальню.
«Какой же ты все-таки смешной, Билль», - подумал я, увидев лежащего в позе звезды среди подушек и одеял своего младшего брата. Он тихонько посапывал, невольно заставляя меня улыбнуться.
Я подошел чуть ближе и сел на краешек постели. Было глубоко за полночь, но сияющая в небе Луна освещала темную комнату. Бриллиантовые блики лунного света переливались на бархатной коже Билла.
Я прислушался. Билль все так же посапывал, но при этом умудрялся умильно «чмакать». Я тихонько засмеялся и решил всмотреться в черты его лица – в свое отражение.
Лицо его выражало полное спокойствие, безмятежность и умиротворение. На веках еще остались следы от черного карандаша для глаз и теней.
Кстати, я только сейчас заметил, насколько Билл худ… Anorexia? Nein…
Вдруг его лицо стало серьезным. Тоненькие бровки сошлись на переносице, выражая какое-то беспокойство. Я почувствовал легкий удар в бедро – Би начал толкаться во сне, пытаясь отбиться от кого-то в своих сновидениях. Я нежно провел рукой по его мягким, густым волосам. Он еще пару раз дернулся, но потом его личико озарила сияющая улыбка. Мурлыкнув, он натянул на себя одеяло и мирно задышал.
Я кашлянул. Испугавшись сам себя, я невольно дернулся и посмотрел на Билла. Его ресницы затрепетали и он открыл глаза. Я разбил его хрустальный сон…
- Том? – сонным голосом спросил брат, пытаясь в темноте разглядеть мой силуэт. – Что ты тут делаешь? Уже ночь…
Я усмехнулся. Сонный Би напоминал мне плюшевого Тедди.
- Вот именно, уже ночь…Спи. – прошептал я.
- Ложись со мной… - произнес Билль с легкой ноткой смущения. Я удивился – это было по крайней мере странно. А особенно странно это будет для того, кто придет разбудить Билла. Хотя…
- Я только за, - сказал я и, забравшись на кровать, лег рядом с братом, слегка приобняв его. Точно знаю, что он улыбается.
Би повернулся ко мне лицом. Посмотрев на меня, он прижался к моей груди, свернувшись клубочком. Мы одновременно засмеялись.
- Спокойной ночи, Билль…
- Спокойной, Том, - шепотом сказал Би.
Через пару минут я снова слышал умиляющее меня посапывание.
Уснул.
Я прижал его к себе еще крепче.
Билль…
Как бы я жил без тебя? Наверное, не жил, а существовал…
Я люблю тебя, Билль…
Едва дыша, я заботливо поцеловал его в лоб. Я был счастлив.
Веки мои тяжелели…
Я проваливался в сон…
Что будет завтра?..
Fanfictions by Billchen
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-06-03 14:16:06
Страница: 1